Հայ հասարակության մեջ զարգացման առանձնահատկություններ ունեցող մարդկանց ներառման պատմական նախադրյալներ - Միքայելյան, Մ․ Ա․
В статье представлена динамика исторически образовавшегося отношения к людям с особенностями развития в армянском обществе. Выделены четыре вида установок, которые преобладали в течении столетий: нетерпимо- пренебрежительное отношение, терпимое отношение, доброжелательное отношение, интегративно- инклюзивное отношение. The article displays the dynamics of the historically developed attitude towards people with disabilities in the Armenian society. Four types of settings, that had prevailed for centuries, are highlighted: intolerant-contemptuous attitude, tolerance, good-natured attitude, integrative-inclusive attitude.
Keywords: Դաստիարակություն