Система документации волонтерского объединения - Гл. ред. Б. М. Есаджанян
В статье изложены результаты анализа документационной системы Волонтерского центра «Прорыв» ВолГУ – одного из 26 всероссийских центров, открытых для привлечения и подготовки волонтеров XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи. Показано, что система документации Центра состоит из семи подсистем, предназначенных для сопровождения, обеспечения и регулирования деятельности ВЦ, что особенностью данной системы является группа документов обеспечивающего типа, отражающая добровольческую направленность деятельности Волонтерского центра «Прорыв». The article presents the analysis results of the Proryv Volunteer Center documentation system. This Center is one of 26 Russian volunteer centers organized for recruiting and training volunteers for the XXII Olympic and the XI Paralympic Winter Games 2014 in Sochi. The author concludes that the Center documentation system consists of 7 subsystems designed for maintenance, provision and regulation of the Center activity, the feature of this documentation system is the group of providing documents, reflecting the Proryv volunteer activities. Հոդվածը ներկայացնում է 26-րդ ռուսական կենտրոնը՝ Վոլգոգրադի պետհամալսարանի «Прорыв» կամավորական կենտրոնի փաստաթղթային համակարգի վերլուծության արդյունքները XXII Օլիմպիական և 2014 թ. Սոչիում XI ձմեռային օլիմպիական խաղերում: Այն ցույց է տալիս, որ կենտրոնի փաստաթղթային համակարգը բաղկացած է յոթ ենթահամակարգերից, որոնք նախատեսված են աջակցել անվտանգության կարգավորմանը, ինչը բնորոշ է մի խումբ այն տեսակի տրամադրված փաստաթղթերի համակարգին, որը արտացոլում է կամավորական կենտրոնի աշխատանքը:
Keywords: Саидгасанова, Э. У.