О частеречных механизмах пространственно-временной континуальности - Григоренко, С. Г.
В статье рассматривается пространственно-временное значение имен и глаголов в художественном тексте М.А. Булгакова. Наиболее частотными и стилистически емкими в языке автора оказываются глагольные формы прошедшего времени совершенного вида и собственные имена существительные. The article considers the spatial and temporal meaning of names and verbs in a literary text of M.A Bulgakov. The most frequent and stylistically capacious in the language of the author are verb forms past perfect and own nouns. Հոդվածը նվիրված է ժամանակատարածագրական անունների և բայերի նշանակության ուսումնասիրությանը Մ.Ա. Բուլգակովի գրական տեքստում: Հեղինակի լեզվին առավել բնորոշ են անցյալ կատարյալ բայի ձևերը. հաճախականական և ոճական նշանակալի, և սեփական գոյական անունները:
Keywords: Лингвистика