Типы ответов-реакций в художественном тексте - Мартирян, Н. И.
Статья посвящена классификации ответов в вопросо-ответном комплексе монологической речи. В зависимости от характера и объема ожидаемой ответной информации ответы подразделяются на множество типов. Материалом для исследования послужила русская художественная проза ХХ- ХХΙ вв. Հոդվածը նվիրված է պատասխանների դասակարգման հարց-պատասխանի համակարգի մենախոսության մեջ: Կախված բնույթից և հետադարձ պատասխանի սպասվող ծավալից պատասխանները բաժանվում են բազմազան տեսակների: Ուսումնասիրության նյութ է ծառայել 20-րդ և 21 –րդ դ.դ. ռուս գեղարվեստական արձակը: The article is devoted to the classification of the responses in question-answer complex monologue speech. Depending on the nature and volume expected feedback responses are divided into a plurality of types. Material for the study served as Russian fiction prose of the XX-XXI centuries
Keywords: Лингвистика