Стихотворение Б.Л. Пастернака “Гамлет” в свете Лермонтовской литературной традиции - Меликян, Т. А.
В статье проводится анализ стихотворения Б.Л.Пастернака ,,Гамлет’’, включенного в канву романа ,,Доктор Живаго’’. Отмечается духовная связь в творчестве Б.Пастернака и М.Лермонтова, влияние лермонтовской поэзии на произведения Пастернака.
Keywords: Литературоведение