Концепт «счастье» в русском языке и его влияние на ощущение счастья россиян - Федорова, Е. П.; Лебедева, И. В.
В данной статье сделана попытка объяснить некоторые походы к количественной оценке счастья, удовлетворенности жизнью на основании данных как международных так, и российских рейтингов. Авторы прослеживают взгляд на проблему с древних времен до наших дней. Особое внимание уделяется социолингвистическому аспекту: рассмотрению концепта счастья в русском языке и его влиянию на ощущение счастья россиянами. This article attempts to explain some of the campaigns to quantify happiness, life satisfaction based on data from both international and Russian rating. The authors trace look at the problem from ancient times to the present day. Particular attention is paid to the concept of happiness in the Russian language and its impact on happiness of russian people.
Keywords: Лингвистика