Հուշապատումը և պատմական երգը Գեղարքունիքում - Ռ. Հ. Գրիգորյան (Հայկական ԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В течение 1983—84 гг. на территории Гегаркуника нами было записано более десятка исторических сказов-меморатов, значительная часть которых относится к трагическим событиям дореволюционной Армении. Сказы записаны со слов сказителей-очевидцев и участников этих событий. Это обстоятельство придает изложенному материалу достоверность.
Keywords: History; Ethnography; Geography; Anthropology; Recreation; Folklore