Փետրվարյան բուրժուադեմոկրատական հեղափոխությունը և հայկական ազգային խորհուրդների ստեղծումը (1916 թ. մարտ—1917 թ. հոկտեմբեր) - Վ. Հ. Մելիքյան (Հայկական ԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В период—май-октябрь 1917 г. возникли два армянских национальных Совета—западноармянский и восточноармяиский. Это было обусловлено оживлением национально-освободительного движения армянского народа, новым подъемом армянского вопроса, а также тенденциями руководства экономической и политической жизни со стороны,армянской буржуазии и демократической интеллигенции.
Keywords: History; D History; Հայկական հարց; J Political Science; JPP Political Parties