Խորհրդային պատմագիտական մտքի զարգացման կարևորագույն շրջափուլը (ԽՍՀՄ պատմաբանների 1928 թ. դեկտեմբերի 28– 1929 թ. հունվարի 4-ի գիտաժողովը) - Մ. Ա. Մուրադյան (Հայկական ԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В становлении и развитии советской исторической мысли определяющее место отводится первой всесоюзной конференции историков-марксистов, в которой приняли активное участие представители почти всех советских республик.
Keywords: History; D History