Նյութական ռեսուրսների օգտագործման գնահատումը - Ա. Վ. Դարբինյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Экономия материальных ресурсов является важнейшим требованием интенсификации производства. С народнохозяйственной позиции выгодна экономия, обеспечивающая повышение эффективности использования материальных ресурсов в совокупности на стадиях создания и потребления продукции. Однако показатели оценки использования материальных ресурсов, рекомендуемые в экономической литературе и применяемые в практике планирования, полностью не отвечают этому требованию.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory