Սուրեն Սպանդարյանը և գյուղացիական հարցը - Հ. Ա. Համբարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Соратник В. И. Ленина С. Спандарян в своей революционной деятельности уделял большое внимание крестьянскому вопросу. Руководствуясь марксистско-ленинскими положениями, он резко критиковал царско-помещичий строй, обрекавший крестьянство на обнищание и порабощение.
Keywords: H Social Sciences; Agriculture; Social history and conditions; Social problems; Social reform; J Political Science; JPP Political Parties