Դարձվածքների առաջացումը - Ա. Վ. Գևորգյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Сравнительное изучение происхождения фразеологических единиц (ФЕ) на материале армянского, английского и русского языков дает возможность выявить некоторые закономерности фразообразования.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature