Գրական-գեղարվեստական պատկերայնության յուրահատկությունը - Ակոպովա, Ա. Ա. (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Слово в художественной литературе подчиняется закономерностям создания художественной образности. Образная трансформация слова осуществляется через его метафоризацию в системе художественного целого. Метафоризация словесного материала проявляется в художественной ткани как на уровне микрообраза, так и на уровне сложного образа, строящегося по законам художественной перспективы.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature