Առասպելաբանությունը Զորայր Խալափյանի արձակում - Մ. Ս. Սարինյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Миф и фольклор в поэтике Зорайра Халапяна имеют концептуальное и эстетико-философское значение. Фольклорно-мифологические элементы, этноэстетический контекст органично входят в сюжет и в художественную структуру его произведений.
Keywords: Literature; Geography; Anthropology; Recreation; Language and Literature; Folklore