Колебания безмоментной незамкнутой ортотропной цилиндрической оболочки переменной кривизны со свободными торцами и жестко зашемленными граничными образующими - Срапионян, Дж. Л. (Մանկավարժ հրատ․)
Исследуются собственные краевые колебания ортотропной безмоментной незамкнутой цилиндрической оболочки переменной кривизны, со свободными торцами и жестко защемленными граничными образующими. Հետազոտվել է կամայական ուղղորդ կորով բաց անմոմենտ օրթոտրոպ գլանային թաղանթի սեփական տատանումները, երբ ծայրերը ազատ են, իսկ եզրային ծնիչները կոշտ ամրակցված: The free edge vibrations of orthotropic unmoment non-closed cylindrical shell with variable curvature, with free ends and rigid-clamped boundary generators studied.
Keywords: Механика; Физика