Արդյունաբերական դիզայնը գեղարվեստական նախագծման մեջ - Եղիազարյան, Անուշ; Մելիքյան, Լիլիթ (Զանգակ հրատ.)
В статье отмечается, что в настоящее время промышленный дизайн приобрел исключительную актуальность, вошел в структуру специализированных художественно– конструкторских организаций и требует сугубо профессионального подхода в постановке задач и методов их решения. Количество профессиональных художников– конструкторов как специализированных, так и работающих в рамках промышленных предприятий будет неуклонно расти, так как этого потребует растущее общественное значение продуктов промышленной графики, разнообразие ее задач и чрезвычайно широкая сфера использования. The industrial design, which has got its exclusive actuality, is included in the structure of professional drawing–designing organizations. Professional approach is required in order to define problems and find their solutions. It is obvious that the number of professional artists and designers is supposed to grow among the industrial enterprises. The public–economic importance of the production of the industrial design is setting its requirements for solving variety of problems and its increased sphere of application.
Keywords: Արդյունաբերական դիզայն