Համակարգչային կախվածությունը և նրանից խուսափելու մեթոդներն ու միջոցները որպես ժամանակակից մանկավարժության հիմնախնդիրներից մեկը - Նավասարդյան, Արմինե (Զանգակ հրատ.)
Статья посвящена одной из важнейших проблем современной педагогики – компьютерной зависимости у подростков, причинах ее возникновения и способах предотвращения. Рассмотрены аспекты возникновения данной зависимости, а также этапы развития и проявления поведения ребенка в каждом из них. Представлена разработанная нами тестирующая система, которая способствует не только выявлению компьютерной зависимости и определению ее степени, а также может быть полезна при организации и выполнении любого психологического тестирования. The article is dedicated to one of the basic problems in pedagogy, i.e. teenager computer dependence. Some ways and methods of avoiding the dependence and helping those, who are already under the influence of computer are represented in the article. The author puts forward some reasons of children computer dependence and the stages of its development in due course. The article suggests a designed test system to find out the dependence and how deep it has gone. It even may help them in psychological testing.
Keywords: Ուսուցման և դասավանդման մեթոդիկա