Տեսական նյութի շարադրման եղանակներն ու միջոցները պատմության դասավանդման ժամանակ - Հարություն, Պապոյան (Զանգակ հրատ.)
В статье обсуждаются некоторые задачи представления теоретического материала при преподавании истории. Представлены виды образной характеристики изьяснительных, мыслительных, сравнительных, обобщающих и исторических фактов. На примерах обосновано их эффективное влияние на развитие самостоятельной познавательной активности учащихся. The article discusses some problems of presentation of theoretical material while teaching history. Some image characterization methods of interpretation, thinking, comparison, generalizing and historical facts are represented in the article. The author substantiates the effective impact on students’ independent cognitive process by examples.
Keywords: Ուսուցման և դասավանդման մեթոդիկա