Ուսուցման արդյունքների բարելավումը եվ հետազոտական աշխատանքի խթանումը խմբային հետազոտության մեթոդի միջոցով - Հովհաննիսյան, Ալեքսան (Զանգակ հրատ.)
В статье представлены эффективность и особенности одного из методов сотрудничества – группового изучения (в дальнейшем ГИ) для студентов очного и заочного обучения в рамках высшей специализированной программы. В основе статьи лежит практика применения данного метода в группах очного и заочного обучения Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна в период с 2011–2012гг. Применение метода преследовало, в основном, две цели – помочь студентам путем самостоятельной исследовательской работы приобрести знания за короткий промежуток времени и развить навыки и умения исследовательской работы. В работе также приводится описание, основные характеристики метода ГИ, пути его применения с комментариями, стратегия оценивания и влияние ее критериев на качество исследования и его результаты. В работе выделены основные положения, обеспечивающие эффективность метода в процессе обучения. Выводы, сделанные в работе, могут быть полезны при практическом применении метода и его дальнейшем развитии. The article represents the usefulness and peculiarities of one of the collaborative methods, group investigation method in postgraduate educational programme. The base of the given investigation is to demonstrate the results of the above mentioned method practiced in ASPU. The application of the method has got two main goals: to help the students gain much knowledge in a short time limit via individual research work and develop their research work skills and abilities. The article reveals the main characteristic features of group investigation method, as well as its realization steps and their interpretation.
Keywords: Կրթության մենեջմենթ