Потеря массы атмосферы планеты TOI-1442 S - Дмитриенко, Е. С.; Саванов, И. С.
Рассмотрены свойства планетной системы TOI-1422, в которой две планеты типа нептун вращаются вокруг малоактивной звезды солнечного типа около 5 млрд лет. Ранее нами был проведен анализ проявлений активности звезды TOI- 1422, найдены указания на существование возможных циклов активности и рассмотрены оценки величины периода Р вращения звезды. The properties of the TOI-1422 planetary system in which two neptune-type planets orbit around of low-activity solar-type star with the age of about 5 billion years are considered. Earlier we analyzed the activity of the star TOI-1422 and found indications of the existence of possible cycles of activity and considered estimates of the rotation period of the star.
Keywords: Астрофизика