Структуры магнитного поля химически пекулярных звезд. I. HD 57682, HD81009 - Глаголевский, Ю. В.
На основе литературных данных о величинах магнитного поля построены модели магнитного поля магнитных звезд разных типов пекулярности HD 57682, HD81009 и получены параметры их магнитного поля. У HD 57682, как и у других горячих объектов, обнаруживаются различия физических условий в области магнитных экваторов и в области близ магнитных полюсов, которые пока не поддаются интерпретации. Звезда HD81009 по своим свойствам является типичным представителем магнитных звезд SrCrEu-типа, кроме ее двойственности. Based on literature data on magnetic field values, models of the magnetic field of magnetic stars of different types of peculiarity HD57682, HD81009 were constructed and the parameters of their magnetic field were obtained. HD57682, like other hot objects, exhibits differences in physical conditions in the region of the magnetic equators and in the region near the magnetic poles, which are not yet amenable to interpretation. The star HD81009 in its properties is a typical representative of SrCrEu-type magnetic stars, except for it's the binar system.
Keywords: Астрофизика