Фотометрические и спектральные исследования группы галактических звезд Вольфа-Райе. II. WC и WO последовательности - Кондратьева, Л. Н.; Рева, И. В.; Денисюк, Э. К.; Шомшекова, С. А.; Айманова, А. К.
Фотометрические и спектральные наблюдения 7 звезд WC и WO последовательностей выполнялись в АФИФ в 2021-2022гг. На основе проведенных наблюдений получены оценки блеска объектов в фильтрах BVRc и абсолютные потоки излучения в эмиссионных линиях. Зарегистрированы изменения блеска WR 121 в пределах 0m.1 - 0m.15. Изменения потоков в эмиссионных линиях обнаружены в спектрах нескольких объектов: WR 4, WR 5, WR 121 и WR 128. Photometric and spectral observations of 7 WC and WO stars were carried out at the FAI in 2021-2022. On the base of observations we obtained estimates of the brightness of objects in the BVRc filters and absolute fluxes of radiation in the emission lines. Changes in brightness within 0m.1 - 0m.15 were detected in WR 121. Changes in the emission-line fluxes were detected in the spectra of several objects: WR 4, WR 5 and WR 121.
Keywords: Астрофизика