Անհատի ինքնօտարման ֆրոմյան քննադատությունը և արդիականությունը - Հարությունյան, Մանուկ (Զանգակ հրատ.)
Статья посвящена философскому и социально–психологическому анализу фроммовой концепции отчуждения. Раскрыта сущность фроммовой интерпретации самоотчуждения, рассмотрены механизмы самоотчуждения, показана определяющая роль «рыночной ориентации» в роли формирования данного явления. The article is devoted to philosophycal and socio–psychological analysis of From self– alienation concept. Mechanisms and explanation character of self–alienation is investigated and revealed. Moreover, the author investigates the role of “market orientation” in the formulation of this phenomenon.
Keywords: Գիտնականի մտորումներ; Փիլիսոփայություն