Սովետական Հայաստանի բանվոր դասակարգի գործունեությունը հասարակական կազմակերպություններում (1926—1937) - Վիկտոր Դալլաքյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В период построения социализма задача оживления деятельности общественных организаций, вовлечения в них широких масс находилась в центре внимания КП(б)А. Для дальнейшего повышения общественно-политической активности рабочего класса, его привлечения в управление государством важное значение имело также все более широкое участие рабочих в работе общественных организаций.
Keywords: Political Science; H Social Sciences; Communities; Classes; Races; J Political Science