Շրջասույթը Կոմիտաս Հակոբյանի ստեղծագործություններում - Մինասյան, Սիլվա
В статье исследованы перифразы использованные в поэзии К. Акопяна, которые доминируют в сравнении с прозой, т.е. мемуаров. Эти единицы относятся не к общепринятому пласту, а являются авторскими структурами, можно сказать неологизмами. Исследованные нами сочетания имеют как обширные, так и небольшие стуктуры. Они построены на основе катахреза. Есть перифразные единицы, которые состоят в синонимических отношениях. Эти структуры имеют значения сушествительных и глаголов. The article deals with paraphrases used from K. Hakobyan. These phraseological collocations dominate in his poetry as compared to prose: memoris. These units are not productive . The author has created a new structures, they are neologisms. There are so long phrases, so small. They are built on the basis of catachresis. Created unites even are in synonymous relation. The structures have value of noun and verb.
Keywords: Հայոց լեզու; ՈՃագիտություն