Մարդու իրավունքների վերաբերյալ միջազգային իրավական փաստաթղթերը և դրանց արտացոլումն Արցախի Հանրապետության, որպես չճանաչված պետության, օրենսդրության մեջ - Զաքարյան, Սոսի
В условиях строительства правового государства на процессы демократических реформ имеет огромное влияние имплементация международных документов в национальное законодательство по правам и свободам человека и гражданина. С самого начала приобритения независимости Республика Арцах в одностороннем порядке присоединилась к некоторым международным договорам. Процесс уже начался, остаeтся только действенные шаги, чтобы реализовать их. In the conditions of the construction of a legal state on the processes of democratic reforms, the implementation of international documents in the national legislation on the rights and freedoms of man and citizen has a huge impact. From the very beginning of independence, the Republic of Artsakh unilaterally joined several international treaties. The process has already started, there are only effective steps to realize them.
Keywords: Սահմանադրական իրավունք