ԼՂՀ հարկային դաշտի ազդեցությունը գործարար միջավայրի վրա - Բեգլարյան, Լիլիկ
Влияние налоговой системы на бизнес-среду проблема не только в развитии экономики НКР. Сейчас оно стало фактором повышения мировой экономической конкуренции. В работе обосновалась роль налоговой системы, оказывающей влияние на бизнес-среду НКР и были предложены пути ее развития. При помощи факторного анализа в отношении отдельных видов налогов, предложились механизмы, направленные на привлечение инвестиций и обеспечение экономического роста в областях экономики НКР. The impact of the tax system on business environment is of importance not only to the development of the economy of the Nagorno Karabakh Republic, but also it has become a factor of increasing competitiveness in the global economy. The role of the tax system influencing on the NKR business environment has been fixed in the work and the ways have been proposed for the development of the tax system and the tax mechanisms have been proposed for attracting investments and for supporting the economical growth in the NKR economy.
Keywords: Տնտեսագիտություն