Անկախության շրջանում տնտեսական աճի և կառուցվածքային տեղաշարժերի առանձնահատկությունները ԼՂՀ -ում - Ասրյան, Շ.
Экономические преобразования в НКР за годы независимости были направлены на экономический рост и структурные сдвиги в экономике. Макроэкономическое стабильное состояние в НКР, сложившееся на постсоветском этапе, в краткосрочный период дало положительные результаты, достижения в экономике проявились высокими темпами экономического роста, а также улучшением структуры валового внутреннего продукта и социально-экономических показателей страны. В статье проанализированы особенности экономического роста и структурных сдвигов в экономике НКР за годы независимости. Основная цель статьи-выявить особенности экономического роста и структурных пропорций в экономике, а также наметить пути дальнейшего развития экономики НКР. Economic transformations in the NKR for the years of independence were aimed at economic growth and structural changes in the economy. The macroeconomic stable state in the NKR, formed in the post-Soviet period, gave positive results in the short term, the achievements in the economy were manifested by high rates of economic growth, as well as by improving the structure of the country's gross domestic product and socio-economic indicators. The article analyzes the features of economic growth and structural shifts in the NKR economy during the years of independence. The main purpose of the article is to reveal the features of economic growth and structural proportions in the economy, and outline ways for further development of the economy of the NKR.
Keywords: Տնտեսագիտություն