Արցախի Հանրապետության զբոսաշրջության ոլորտի զարգացման հիմնական միտումները - Սիմոնյան, Ադա
Туризм является одной из спецефических сфер социально-экономического развития Арцаха. Следовательно, в последующие годы основной целью развития сферы туризма НКР станет создание эфективного и конкурентоспособного туристического продукта и выход на международный рынок туризма. Посредством развития сферы туризма станет возможным дальнейшее стимулирование и развитие социально-экономической и культурной жизни НКР, будет продолжен процесс вовлечения НКР в туристических путеводителях и пакетах Республики Армения. Tourism is one of the specific spheres of Artsakh socio-economic development. Thus, the creation of an effective, competing product and the entrance to the international tourism market are sure to become the main target of the NKR tourism sphere development during the upcoming years. The tourism sphere development will contribute to the further promotion and development of NKR socio-economic and cultural life. The process of NKR insertion in the RA tourist guides and packages is going to continue․
Keywords: Զբոսաշրջություն