Անգլո-իռլանդական գրականության տիպաբանական առանձնահատկությունները - Դոլուխանյան, Անուշ
В статье особенность англо-ирландский литературы рассматривается в контексте языка, национальной идентичности и религии. Рассматривая эти три взаимосвязанные и взаимодополняющие компоненты как единое целое, идентичность англо-ирландских авторов рассматривается историческим подходом, в качестве основного критерия выбрав участие автора в процессах национальной литературы In the article, the peculiarities of Anglo-Irish literature are considered in the context of language, national identity and religion. Examining these three interconnected and complementary components as a whole, the identity of Anglo-Irish authors is considered with the historical approach, selecting the main criterion the author's participation in the processes of national literature.
Keywords: Անգլիական գրականություն; Գրականագիտություն