Մատթեոս Մամուրյանի մարդաբանական հայացքների շուրջ - Ս. Ա. Սարգսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В философском наследии видного армянского мыслителя второй половины XIX в. М. Мамуряна важное место занимает проблема человека (постановка и решение вопросов, относящихся к сущности человека, его специфическим особенностям, жизни и деятельности.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Geography; Anthropology; Recreation; Anthropology; B Philosophy