ՀՍՍՀ բնակչության մահացությունը և նրա ռեգիոնալ առանձնահատկությունները - Վ. Ե. Խոջաբեկյան; Վ. Շ. Թովմասյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В настоящее время Армянская ССР характеризуется самым низким уровнем смертности населения во всем мире. Сокращение смертности населения за предыдущие годы являлось одним из важнейших источников роста населения и увеличения средней продолжительности жизни.
Keywords: H Social Sciences; Demography; Population; Vital Events