Անձնական նյութական շահագրգռվածության էությունը - ՍարգսյաՆ, U. Ա.
Наша цель - в условиях приватизации и формирования рыночных отношений, показать место и роль правильного применения принципа материальной заинтересованности в повышении производительности труда. При исследовании данного принципа исходим из того, что люди должны быть заинтересованы результатами своего труда и своей общественно-полезной деятельности. Личная материальная заинтересованность является одним из важнейших стимулов развития труда и его форм. Делается попытка осветить, как применяется данный принцип в условиях наличия частной собственности на средства производства, обращая внимание на роль правильного сочетания материальных и моральных стимулов в процессе организации труда, выделяя решающее место материальным стимулам.
Keywords: Փիլիսոփայություն