Քրիստոնեության տարածումը հայոց արևելից գավառներում - Բալայան, Վահրամ
Христианство, формирующееся на закате античного мира, в I-II веках распространилось в восточные провинции Римской империи, Аесирии, Палестины, Капидонии и, обосновавшись в них, разными путями проникло в Армению.
Keywords: Պատմություն; Քրիստոնեություն