Изменения темпо-ритма трагедии “Гамлет” в связи с появлением в пьесе Горацио - Ернджакян, А. А. (Մանկավարժ հրատ․)
В работе рассматривается ряд известных причин, оправдывающих бездействие Гамлета, его вялая реакция на убийство своего отца. Указывается, что все они объясняют медлительность Гамлета на основе личности самого принца, на особенностях его характера и темперамента. В статье предлагается новая версия изменения темпо-ритма трагедии, связанная с введением Шекспиром в состав действующих лиц известной истории нового героя – Горацио. Հոդվածում դիտարկվում են մի շարք հայտնի բացատրություններ ու մեկնաբանություններ՝ կապված Համլետի անգործության հետ: Նկատի ունենալով, որ առաջարկված պատասխանների շրջանակը հիմնականում պարփակվում է Համլետի անհատական ճակատագրում, բացատրությունները մնացել են անլիարժեք, թերի: Աշխատությունում առաջարկվում է «Համլետ» ողբերգության տեմպառիթմի փոփոխության նոր վարկածը՝ կապված Հորացիոյի կերպարի հետ: The work considers a number of well-known reasons justifying Hamlet's inaction, his sluggish reaction to the murder of his father. It is indicated that they all explain the slowness of Hamlet on the basis of the personality of the prince himself, on the features of his character and temperament. The article suggests a new version of the change in the tempo rhythm of the tragedy, connected with the introduction of Shakespeare into the characters of the famous story of the new hero – Horatio.
Keywords: Литература