Հայ ժողովրդի ազատագրական շարժման ռուսական կողմնորոշման ձևավորման ժամանակաշրջանի հարցը սովետահայ պատմագրության մեջ - Ա. Ռ. Խաչատրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Вопрос периода формирования русской ориентации армянского освободительного движения имеет важное историографическое значение. Изучение фактического материала показывает, что формирование русской ориентации армянского освободительного движения не было случайным явлением.
Keywords: History; Political Science; D History; J Political Science; JZ International relations