К проблеме профилактики близорукости у учащихся общеобразовательных школ - Азарян, Р. Н.; Меликян, Л. Г. (Մանկավարժ հրատ․)
В статье рассматривается проблема профилактики близорукости у учащихся общеобразовательных школ. Установлено, что зрительная нагрузка в школьном возрасте, выполняемая при несоблюдении норм, правил и условий зрительной работы и отдыха глаз приводят к снижению зрения и развитию близорукости. На основе ознакомления с постановкой работы по профилактике близорукости у учащихся в общеобразовательных школах республики сделаны выводы и проведен теоретический анализ основных причин их возникновения. Հոդվածում բացահայտված է հանրակրթական դպրոցում սովորողների կարճատեսության կանխարգելման հիմնահարցը: Հանրապետության առանձին դպրոցներում սովորողների կարճատեսության կանխարգելմանն ուղղված աշխատանքների դրվածքի հետ ծանոթացման հիման վրա կատարվել են համապատասխան եզրահանգումներ և դրանց առաջացման հիմնական պատճառների տեսական վերլուծություն: In the article the problem of preveation of myopia of students in public schools is revealed. On the basis of acquaintance with statement of the work on prevention of myopia of students in differents schools in the country, important conclusions and theoretical analysis of main reasons of their development have been made.
Keywords: Физиология