Կառավարչական գործունեության հոգեբանական անվտանգության հիմնախնդիրը - Աղուզումցյան, Ռուբեն; Պետրոսյան, Լաուրա; Խաչատրյան, Անի (Զանգակ հրատ.)
Проблема безопасности управленческой деятельности в психологических исследованиях появилась недавно. Актуальность этой проблемы обусловлено требованием времени, потому что это один из основных психологических факторов эффективной работы человеческих ресурсов. Психологическая безопасность человека обусловлено исключением тех угроз, которые существовав в трудовой деятельности, часто выражаются психосоматическими проявлениями. Тем не менее, они часто не видны из-за отсутствия непосредственной связи между работой и соматических проявлений. Многочисленные исследования показывают существование этого явления, но никаких научных подтверждений проявления, процесса развития и пути профилактики этого явления у менеджеров нет. The problem of safety of management activity in the psychological research has emerged recently. The urgency of this problem conditioned by the demand of time because this is one of the main psychological factors of human resources’ effective work. The psychological safety of a person is conditioned by excluding the dangers in labor activity, which often expresses as psychosomatic manifestations. However, they are not often visible because of lack of the immediate relationship between work and somatic manifestations. Numerous studies show the existence of the phenomenon. However, there is no scientific corroboration of manifestation of this phenomenon, process of development and ways of prevention within managers. In this terms implementation of scientific works in this sphere have great importance.
Keywords: Հոգեբանություն