Մհերի դռան արձանագրության մի շարք հասկացությունների մասին - Զոհրաբ Մուղդուսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Некоторые понятия надписи Мхер-Капуси, связанные с именем бога солнца и войны, бога-творителя—Халди, специалистами трактуются по-разному.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Inscriptions; Epigraphy