Պաշտպանության ռազմավարական վերանայումը պաշտպանական բարեփոխումների համատեքստում - Քոչարյան, Տիգրան; Սարգսյան, Արեն (Զանգակ հրատ.)
Регион Южного Кавказа отличается наличием замороженных конфликтов, активизиро- ванием надвигающихся угроз. Для безопасности и стабильности проблематичным является тот важный фактор, что страны региона приняли диаметрально разные стратегии безопасности и обороны, политики присоединения центров власти и союзников. Последовательное развитие оборонных возможностей является логическим выбором для Армении, которая вытекает из целей государственной и общественной безопасности, а также поддержание и, в случае необходимости, даже принуждения мира. Для достижения этих целей в Республике Армения осуществляется процесс, который называется стратегический пересмотр обороны. The South Caucasus region is characterized by the presence of frozen conflicts, the activation of impending threats. For security and stability problematic is the important factor that the countries in the region have adopted a diametrically different security and defense strategies, policy of joining the centers of power and allies. Continuing development of defense capabilities is a logical choice for Armenia, which follows from the aims of the state and public security, and the maintenance and, if necessary, even the world compulsion. To achieve these objectives in the Republic of Armenia is carried out the process, which called the Strategic Defense Review.
Keywords: Գիտական մտորումներ; Անվտանգություն և մարտահրավերներ