Սոցիալական ադապտացիայի միջավայրի բնութագրումը անձի սոցիալականացման համատեքստում - Հակոբյան, Նաիրա; Երիցյան, Արևիկ (Զանգակ հրատ.)
В статье представлены вопросы изучения среды социальной адаптации личности. Указываются такие признаки чрезвычайной среды социальной адаптации как окказиональность, внезапность и локальность. Посредством различных подходов и научно-теоретических моделей, относящихся к взаимоотношениям личности и его среды и адаптации к новым социальным условиям, представляются различные объективные и субъективные факторы социальной среды, содействующие процессу социализации личности. The article presents the issue of person’s social adaptation environment. Some features of the environment of social adaptation, such as eventuality, suddenness and locality are pointed out. Due to several approaches and scientific models concerning to the relationship between the person and his environment some objective and subjective factors of social environment are presented in the article. The article reveals person’s adaptation to the new social conditions as well.
Keywords: Հոգեբանություն