Արտաշատի ուշ հելլենիստական դարաշրջանի բնակելի տների ճարտարապետությունը (I բլրի պեղումների նյութերի հիման վրա) - Արմեն Տոնիկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Раскопки, проведённые в 1970—1973 гг. на вершине I холма Арташата, выявили строительные остатки жилых домов позднеэллинистического времени, изучение которых имеет большое значение для освещения ряда вопросов по истории архитектуры античной Армении.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Ancient History; Technology; Building construction; CC Archaeology; D History; N Fine Arts; NA Architecture