Դանիշմանյան իշխանության պատմության շուրջ - Էդվարդ Բաղդասարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В середине XI в. в Киликии и Кападокии образовался ряд армянских княжеств, часть которых впоследствии была присоединена к Киликийскому армянскому царству. Другие были ликвидированы в неравной борьбе с сельджуками, крестоносцами и Византией. Одним из таких княжеств было княжество Данишманов, образованное в середине XI в. в Малой Армении: Себастии и Малатии. Его основал принявший мусульманство армянин Ахмад Тайлу.
Keywords: History; Medieval History; D History