Անձի հոգեբանական կայունության հասկացությունը սոցիալ-հոգեբանական գիտակարգում - Ֆիրյան, Արայիկ (Զանգակ հրատ.)
One of the peculiarities of the 21st century is the use of pressures caused by the adverse effects of human psychology, which has both social and everyday political and military bases, and is conditioned by the presence of a large number of stressful and natural disasters. Regardless of the type and source of origin, each of these events may be a cause for emergencies and stress. Одной из характерных особенностей XXI века является психологическое давление на человека, обусловленное неблагоприятными условиями и имеющее как социальные- бытовые, так и военно- политические причины. Психологическое давление обусловлено также большим количеством стрессов от стихийных природных и технологических бедствий и терроризма. Независимо от типа и происхождения перечисленного, каждое их них может стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации, влекущей за собой стресс.
Keywords: Հոգեբանություն