Անգլերենի առածների և ասացվածքների դասավանդման խնդիրների շուրջ (բուհական ոչ մասնագիտական բաժիններում) - Լալաբեկյան, Անահիտ; Մարտիրոսյան, Մոնիկա (Զանգակ հրատ.)
The article devoted to the study of teaching English proverbs and sayings and problems connected with them touched upon several important factors which affect greatly to the teaching process. The illustrated factors were the cultural differences between nations, unsatisfactory knowledge of cultures, problems with translations prepositions. Several methods of teaching proverbs and sayings were suggested․ В статье анализируются особенности преподавания английских пословиц и поговорок на неспециализированных отделениях с учетом проблем, возникающих в процессе обучения. Обсуждается также эффективность применения некоторых методов, поскольку изучение английского языка, как и любого другого иностранного языка, требует ознакомления студентов с культурой изучаемого языка, его историей, традициями, с особенностями национального видения его развития, а пословцы и поговорки обобщают все вышеуказанные пункты.
Keywords: Դասավանդման մեթոդիկա անգլերեն լեզվի