Թարգմանիչների պատրաստման խնդիրը թարգմանաբանության համակարգում - Գաբրիելյան, Սեդա (Զանգակ հրատ.)
Статья рассматривает некоторые фундаментальные особенности обучения и становления переводчика с точки зрения приоритетов Переводоведения. Представленные наблюдения являются попыткой обобщения основных отличий подготовки переводчика в системе филологического или сугубо лингвистического образования. Парадигма особых навыков и знаний рассматривается с позиций восприятия текста согласно совокупности знаний, навыков и компетенций. The main objective of the article is to introduce the central role of translator training in the discipline of Translation Studies. The research is an attempt to generalize the main differences of translator training in the system of philological or linguistic education, to highlight features and skills peculiar to professional translators.
Keywords: Ուսուցման և դասավանդման մեթոդիկա