Պատերազմական գործողությունների և մարտական հերթապահության ընթացքում զինծառայողների հոգեբանական տրավմաների և նրանց հետևանքների առանձնահատկությունները - Վարդանյան, Կամո (Զանգակ հրատ.)
Данное научное исследование посвящен видам, особенностям психологических травм, полученных воинами в военных условиях, их профилактике, восстановлению и лечению. Автор представляет эффективную методологию, направленную на снижение психологических потерь, теоретически обоснованные и практически апробированные специализации военных психологов, а также современные формы подготовки соответствующих психологов. This Scientific Research is dedicated to the soldiers’ psychological trauma types, characteristics, their prevention, rehabilitation and treatment during wartime. The author presented an effective methodology aimed at reducing the psychological losses, theoretically grounded and practically tested military psychologists specializations, as well as modern forms of preparing a specialized psychologist.
Keywords: Հոգեբանություն