Ուսուցչի մեթոդական կոմպետենտության ձևավորման ուղիները և մեթոդները մեծ Բրիտանիայում - Կիրակոզյան, Հակոբ (Զանգակ հրատ.)
В статье проанализированы основные пути и методы формирования методической компетенции учителя в Великобритании. Выявлены особенности обучения посредством вовлечения будучих учителей в своеобразную рефлексирущую практику, использования принципов новых менторских, фасилитационных технологий. В общих чертах представлены пути и возможности применения рефелксирующих технологий в образовательном пространстве РА. The article analyzes the main ways and methods of forming the teacher’s methodological competence in the UK. The peculiarities of teaching are revealed by involving future teachers in a peculiar reflexive practice, using the principles of new technologies: mentoring, facilitation. In general, the ways and possibilities of using reflexing technologies in the educational space of the RA are presented.
Keywords: Ուսուցման և դասավանդման մեթոդիկա