Անդրեասի տոմարը և նրա հայերեն թարգմանության ժամանակը - Ռաֆիկ Վարդանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Армянские средневековые рукописи сохранили любопытные сведения о календаре Андреаса. Труд Андреаса был переведен с сирийского на армянский язык. Из армянских первоисточников становится ясным, что календарь Андреаса был начат в 353 г. и завершен в 552 г.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Language and Literature; Chronology; Calendar; Translation and interpretation