Կոնֆլիկտների առաջացման պատճառները և հետևանքները ժամանակակից հայ ընտանիքում - Ջիջյան, Անահիտ (Զանգակ հրատ.)
В статье проанализированы некоторые основополагающие причины возникновения конфликтов в современной армянской семье, связанные с общим ухудшением экономической и моральной ситуации в постсоветской Армении. Статистические данные, результаты некоторых социологических исследований, а также наблюдения в процессе работы с семьями группы риска дали возможность автору представить некоторые деструктивные последствия семейных конфликтов для детей, матерей и пожилых людей. В результате проведенного исследования поднимается вопрос о необходимости создания многофункциональных Центров по поддержке семьи и преодолению семейных конфликтов, при этом национальные и культурные особенности нашего народа. The article analyzes some basic causes of conflicts in modern Armenian family connected with the general decline of economic and moral situation in post-soviet Armenia. Statistical data, results of some sociological investigations, and also the results of observations in the process of social work with risk group families provided the author a possibility to present some destructive results of family conflicts for children, mothers and elders. In the result of the conducted investigation a question is raised to create a multi-functional centre for supporting families and resolving family conflicts taking into account national and cultural specificities of our people.
Keywords: Հոգեբանություն